Цена на золото выросла после новости о положительном тесте на COVID-19 у Трампа От Reuters

© Reuters. Золотые слитки в магазине Degussa в Сингапуре

(Рейтер) — Цена на золото выросла в пятницу и может показать максимальный почти два месяца недельный подъем, так как новость о положительном тесте на коронавирус у президента США Дональда Трампа спровоцировала бегство в активы-убежища.

Спотовая цена на золото выросла на 0,13% до $1.907,6​ за тройскую унцию к 13:25 МСК.

За эту неделю золото подорожало на 2,5%, показав максимальный недельный процентный рост с начала августа.

«Теперь это будет выжидательная игра, золото привлечет какое-то количество покупателей. Это определенно не тот рынок, где я вижу аппетит к продаже золота», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Трамп сказал в пятницу, что он и первая леди Мелания Трамп сдали положительные тесты на коронавирус.

«Это, в общем-то, вопрос того, как все развернется — будет ли это болезнь как у (премьер-министра Великобритании) Бориса Джонсона или (президента Бразилии) Жаира Болсонару, пройдет ли без каких-либо реальных последствий», — добавил Хансен.

В фокусе инвесторов — также данные о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США, ожидающиеся позднее в пятницу.

Палладий подешевел на 1,04% до $2.292,99​ за унцию, серебро сбавило 0,28% до $23,83 за унцию. Цена на платину опустилась на 1,26% до $884,7.

(Накул Айер, Бриджеш Пател и Арпан Варгезе. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва) Цена на золото выросла после новости о положительном тесте на COVID-19 у Трампа 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *