Цена нефти Brent падает более чем на 2,5% из-за разногласий в ОПЕК+

The full moon rises in the background over an oil rig at the Kashagan offshore oil field in the Caspian sea in western Kazakhstan August 21, 2013. After costing nearly $50 billion, mostly paid by some of the world's top oil companies, Kashagan may now be delayed until 2015, jeopardising a forecast budget boost for Kazakhstan of $28 billion - about a third - between 2014 and 2016. Picture taken August 21, 2013. To match Insight KAZAKHSTAN-KASHAGAN/INSIGHT REUTERS/Stringer (KAZAKHSTAN - Tags: ENERGY BUSINESS ENVIRONMENT)ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются во вторник на фоне фиксации прибыли в ответ на рост котировок до многолетних максимумов после того, как страны ОПЕК+ отменили министерскую встречу и не согласовали планы об увеличении добычи для удовлетворения растущего спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,53% до $75,21 за баррель к 17:35 МСК, марки WTI — на 1,44% до $74,11 за баррель.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры о добыче нефти после разногласий на прошлой неделе, когда Объединенные Арабские Эмираты не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

Дата возобновления переговоров пока не объявлена.

Некоторые источники в ОПЕК+ сказали, что в августе увеличения добычи нефти не будет, в то время как другие говорили, что в ближайшие дни состоится новая встреча, и они считают, что в августе альянс нарастит производство.

Goldman Sachs сообщил, что провал переговоров внес неопределенность в отношении добычи ОПЕК+ в будущем. Тем не менее аналитики банка сохранили прогноз цены Brent на уровне $80 за баррель этим летом и постепенного увеличения добычи.

«Разногласия между сторонами кажутся преодолимыми, поскольку они согласны на увеличение производства в оставшуюся часть года, а все еще высокая неопределенность относительно баланса на рынке нефти в 2022 году делает какие-либо долгосрочные обещания сегодня необязательными», — сообщил банк.

Администрация президента США Джо Байдена призвала ОПЕК и ее союзников найти компромисс для увеличения добычи нефти после того, как группа отменила встречу в понедельник, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников Белого дома, знакомых с ходом обсуждений.

Хотя США не являются стороной переговоров, они «внимательно следят за переговорами ОПЕК+ и их влиянием на восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19», цитирует Bloomberg представителя Белого дома.

Кремль сообщил, что контакты на высшем уровне по поводу сделки ОПЕК+ сейчас не запланированы, работа ведется по линии вице-премьера Александра Новака.

(Ахмад Гаддар при участии Юки Обаяси. Перевели Елизавета Журавлева, Калеб Дэвис и Анна Бахтина. Редакторы Марина Боброва и Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *