Центральноевропейские рынки падают из-за карантинных мер в Чехии

Центральноевропейские рынки падают из-за карантинных мер в Чехии0 © Reuters. Czech Crown coins and notes are seen in this picture illustration

(Рейтер) — Центральноевропейские цены упали во вторник из-за мер по сдерживанию распространения коронавируса в Чехии.

На рынках Центральной Европы чешская крона упала на 0,4% по отношению к евро после того, как правительство распорядилось закрыть бары, рестораны и клубы со среды и перевело школы на дистанционное обучение, чтобы замедлить распространение COVID-19.

Венгерский форинт снизился на 0,3%, а польский злотый ослаб почти на 0,5%. Фондовые рынки в регионе также сбавили.

Ранд ЮАР упал на 0,4% после того, как данные в понедельник показали, что объем промышленного производства в стране сократился на 10,8% в августе. Южноафриканские акции снизились на 0,5%.

«Восстановление производства в производственном секторе после спада, вызванного пандемией весной, находится в стагнации, — сказала Элизабет Андреа из Commerzbank (DE:CBKG). — Тем не менее, производственный сектор, скорее всего, внесет положительный вклад в рост в третьем квартале».

Индекс акций развивающихся рынков MSCI торговался без изменений и держался вблизи самого высокого уровня с конца января. Несмотря на снижение акций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, потери были ограничены благодаря росту китайских акций.

Импорт в Китай в сентябре рос самыми быстрыми темпами с начала года, а экспорт продолжил уверенный подъем, поскольку все больше торговых партнеров КНР отменяли коронавирусные ограничения, что дало дополнительный толчок второй по величине экономике мира.

(Амбар Уоррик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова) Центральноевропейские рынки падают из-за карантинных мер в Чехии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *