Центробанк постепенно снижает барьеры для ведения предприятиями внешнеэкономической деятельности — Набиуллина

Центробанк постепенно снижает барьеры для ведения предприятиями внешнеэкономической деятельности - Набиуллина0 Центробанк постепенно снижает барьеры для ведения предприятиями внешнеэкономической деятельности — Набиуллина Банк России готов аккуратно отказаться от ограничений, введенных в конце февраля, и, в частности, рассматривает возможность сделать более гибкой продажу выручки экспортерами, заявила сегодня глава ЦБ Эльвира Набиуллина в Госдуме.

«Было ведено требование об обязательной продаже 80% обязательной продажи валютной выручки экспортёрами. На первом этапе наши ограничения были жестче, сейчас от части мы аккуратно отказываемся, как, например, от комиссии за покупку валюты через брокеров, часть смягчаем. Рассматриваем возможность сделать более гибкой продажу выручки экспортерами», — сказала она в Госдуме на совместном заседании комитетов парламента.

«Действуя так, мы оперативно реагируем на уровень рисков и по мере их стабилизации снижаем барьеры для ведения предприятиями внешнеэкономической деятельности», — добавила Набуиллина.

Центробанк постепенно снижает барьеры для ведения предприятиями внешнеэкономической деятельности — Набиуллина  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.