Цены на газ в Европе достигли пика 3 недель из-за опасений вокруг поставок из РФ

Цены на газ в Европе достигли пика 3 недель из-за опасений вокруг поставок из РФ0 © Reuters. A gas cooker is seen in Boroughbridge, northern England November 13, 2012. British energy regulators on Monday said they are investigating claims made by a whistleblower that UK traders have manipulated wholesale prices on Europe’s biggest gas market. RE

(Рейтер) — Европейские и британские оптовые цены на газ достигли максимума за три недели из-за опасений вокруг поставок из России после приостановки процесса сертификации Северного потока-2.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 13:57 МСК вырос на 7,84% до 87,31 евро за мегаватт-час, достигнув в ходе торгов максимума с 26 октября в 89,00 евро.

Стоимость газа расчетами «завтра» в Великобритании увеличилась на 7,65% до 212,95 пенса за терм.

Энергетический регулятор Германии сообщил во вторник о приостановке процесса сертификации газопровода Северный поток-2. Регулятор сообщил, что оператор трубопровода должен сформировать компанию в соответствии с законодательством Германии, чтобы выполнить другие условия для получения лицензии.

«Учитывая это (приостановку сертификации), совершенно очевидно, что ЕС не получит никаких поставок по Северному потоку-2 этой зимой», — написал в Твиттере Ашанк Синха, аналитик ArcelorMittal.

Фьючерс на газ на TTF с поставкой в январе вырос на 9,93% до 87,50 евро за мегаватт-час.

(Нора Були в Осло, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Цены на газ в Европе достигли пика 3 недель из-за опасений вокруг поставок из РФ 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *