Цены на газ в Европе снижаются на фоне роста экспорта из России, поставок СПГ

Цены на газ в Европе снижаются на фоне роста экспорта из России, поставок СПГ0 © Reuters. FILE PHOTO: The logo of the Nord Stream 2 gas pipeline project is seen on a large diameter pipe at the Chelyabinsk Pipe Rolling Plant owned by ChelPipe Group in Chelyabinsk, Russia, February 26, 2020. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) — Оптовые цены на газ в Великобритании и Нидерландах снизились во вторник на фоне увеличения поставок из России и высоких объемов поставок сжиженного природного газа (СПГ).

Прогнозируемое потепление, как ожидается, сдержит спрос.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 16:04 МСК подешевел на 9,76% до 70,00 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами «завтра» на TTF снизилась на 10,79% до 75,18 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами «завтра» в Великобритании снизилась на 7,33% до 174,65 пенса за терм.

«Сегодня утром в газовых хабах ЕС продолжается понижательная коррекция и (наблюдается) скачок трубопроводного импорта из России, что усиливает «медвежье» давление, в дополнение к мягкой и ветреной погоде, сильному притоку СПГ и устойчивой добыче в Норвегии», — говорится в аналитической заметке Engie EnergyScan.

Потоки с терминалов СПГ в Великобритании, как ожидается, составят 87 миллионов кубометров в сутки во вторник, на 10 миллионов кубометров в сутки больше, чем в понедельник, показали данные Eikon от Refinitiv.

(Сюзанна Твидейл. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Цены на газ в Европе снижаются на фоне роста экспорта из России, поставок СПГ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.