Цены на газ в Европе снижаются третью сессию подряд на фоне опасений о локдаунах

ЛОНДОН (Рейтер) — Европейские оптовые цены на газ в понедельник снижаются третью сессию подряд. Участники рынка следят за влиянием коронавирусных ограничений на спрос, но говорят, что фундаментальные показатели по-прежнему сигнализируют о «бычьем» прогнозе.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 14:53 МСК подешевел на 3,76% до 82,85 евро за мегаватт-час. Цена на газ расчетами «завтра» на TTF упала на 3,7% до 82,92 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами «завтра» в Великобритании снизилась на 2,33% до 218,00 пенса за терм.

«Связанные с коронавирусом опасения сейчас ярко выражены», — сказал газовый трейдер.

Участники рынка следят за возвращением ограничений, призванных остановить распространение коронавируса, из-за резкого роста числа случаев COVID-19 в Европе.

Германия объявила чрезвычайное положение и может ввести локдаун, наряду с Францией. Австрия и Нидерланды уже ввели полный или частичный локдаун.

Газовые трейдеры сказали, что фундаментальные показатели рынка не изменились, учитывая ожидания холодной погоды и низкие запасы газа.

Прокачка российского газа по газопроводу Ямал-Европа в Германию в понедельник утром была стабильна, согласно данным немецкого газотранспортного оператора Gascade.

(Марва Рашад. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *