Цены на нефть демонстрируют активный рост

Цены на нефть демонстрируют активный рост0 © Reuters. Цены на нефть демонстрируют активный рост Нефть существенно дорожает после объявления о наступлении форс-мажора на крупнейшем в Ливии месторождении аш-Шарара.

Июньские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:46 мск подорожали на $1,83 (1,64%) — до $113,53 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась к этому времени на $1,66 (1,55%) — до $108,61 за баррель.

В минувший четверг Brent подорожала на 2,7%, WTI — на 2,6%. В пятницу торги нефтью не проводились из-за выходных в Великобритании и США.

«Рынок по-прежнему подсчитывает, сколько российской нефти покинет рынок, — отметил трейдер Star Fuels Мэтт Стэнли. — Это поддерживает цены на Brent выше $110 за баррель».

Ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) в воскресенье приостановила добычу на месторождении El Feel на западе страны, обеспечивающего производство нефти в объеме порядка 65 тыс. баррелей в сутки.

В понедельник NOC объявила о наступлении форс-мажорных обстоятельств на месторождении аш-Шарара.

«Группа лиц оказала давление на работников месторождения аш-Шарара, что вынудило их постепенно приостановить добычу и сделало невозможным выполнение NOC своих контрактных обязательств», — говорится в сообщении компании.

В Ливии проходят акции протеста против действующего премьер-министра Абдулы Хамида Дбейба.

Цены на нефть демонстрируют активный рост  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.