Цены на нефть могут показать максимальный рост за месяц с февраля 2021 года

Цены на нефть могут показать максимальный рост за месяц с февраля 2021 года0 © Reuters. Цены на нефть могут показать максимальный рост за месяц с февраля 2021 года Цены на нефть не демонстрируют единой динамики на торгах в понедельник после скачка до максимумов за семь лет на прошлой неделе.

Стоимость мартовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:26 мск в понедельник составляет $90,95 за баррель, что на $0,92 (1,02%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Срок мартовских фьючерсов на Brent истекает в понедельник. Стоимость более активно торгуемых фьючерсов на апрель поднимается на $0,06 (0,07%), до $88,58 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $86,75 за баррель, что на $0,07 (0,08%) ниже итогового значения сессии в пятницу.

Между тем цена WTI остается вблизи уровней, в последний раз зафиксированных в 2014 году, пишет Trading Economics.

Обе марки нефти подорожали по итогам шестой недели подряд. С начала января их стоимость поднялась примерно на 16%, при этом темпы роста по итогам месяца могут стать максимальными с февраля 2021 года.

«Беспокойство из-за проблем с поставками нефти в сочетании с сохраняющимися геополитическими рисками обеспечили рынку сильное начало недели», — отметил аналитик Fujitomi Securities Co Ltd. Тошитака Тазава.

Тем временем внимание рынка переключается на предстоящую встречу министров стран ОПЕК+. Участники рынка ждут, что на заседании, которое запланировано на 2 февраля, будет принято решение продолжать придерживаться плана по наращиванию нефтедобычи на 400 тыс. б/с каждый месяц в марте.

Цены на нефть могут показать максимальный рост за месяц с февраля 2021 года  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.