Цены на нефть опустились ниже $89 на фоне комментариев о более быстром увеличении добычи ОПЕК+

Цены на нефть опустились ниже $89 на фоне комментариев о более быстром увеличении добычи ОПЕК+0 © Reuters. An oil tanker named MT Iba is seen in Umm Al Quwain, United Arab Emirates February 8, 2021. Picture taken February 8, 2021. REUTERS/Abdel Hadi Ramahi

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть перешли к снижению во вторник, оставаясь вблизи семилетнего максимума, на фоне спекуляций о том, что ОПЕК+ может увеличить уровень предложения в ходе заседания на этой неделе, а также из-за ожиданий о росте запасов в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:37 МСК снизились на 0,15% до $89,13 за баррель, марки WTI — снизились на 0,07% до $88,09 за баррель.

Бенчмарки достигли самого высокого уровня с октября 2014 года в пятницу — $91,70 и $88,84 за баррель соответственно. В январе котировки поднялись примерно на 17%, показав самый большой месячный прирост с февраля 2021 года, на фоне дефицита предложения и геополитической напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.

Рыночные аналитики и источники Рейтер в целом ожидают, что ОПЕК+ — Организация стран-экспортеров нефти и её союзники во главе с Россией — сохранит в силе политику постепенного увеличения добычи на встрече в среду.

Уровень соблюдения Россией условий сделки ОПЕК+ в декабре прошлого года был на исторически максимальном уровне — 107%, следует из документа ОПЕК+, копией которого располагает Рейтер.

Добыча нефти картелем в январе оказалась ниже уровня, запланированного в рамках сделки, показал опрос Рейтер в понедельник. Кроме того, некоторые производители не в состоянии нарастить добычу даже при высоких ценах на сырье.

(Алекс Лоулер при участии Юки Обаяси и Гевина Мэгуаира. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Цены на нефть опустились ниже $89 на фоне комментариев о более быстром увеличении добычи ОПЕК+  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.