Цены на нефть падают более чем на 2% из-за укрепления доллара и потенциального повышения ставки ФРС

Цены на нефть падают более чем на 2% из-за укрепления доллара и потенциального повышения ставки ФРС0 © Reuters. FILE PHOTO: A maze of crude oil pipes and valves is pictured during a tour by the Department of Energy at the Strategic Petroleum Reserve in Freeport, Texas, U.S. June 9, 2016. REUTERS/Richard Carson

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть упали в понедельник на фоне укрепления доллара и опасений инвесторов по поводу возможности более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 18:12 МСК упали на 2,63% до $85,58 за баррель, марки WTI — на 3,03% до $82,56 за баррель.

Доллар в понедельник достиг двухнедельного максимума по отношению к корзине основных валют, чему способствовали обострение напряженности между Россией и Западом из-за Украины и ожидания более «ястребиной» позиции ФРС на этой неделе.

Ранее в ходе сессии нефть марки Brent дорожала более чем на $1 из-за опасений о поставках и геополитических рисков в Европе и на Ближнем Востоке.

Дальнейшее усиление напряженности вокруг Украины и на Ближнем Востоке «оправдывает премию за риск к цене на нефть, поскольку участвующие страны — Россия и ОАЭ — важные члены ОПЕК+», сказал Карстен Фритш из Commerzbank (DE:CBKG).

Вашингтон и Брюссель подозревают Москву в намерении вторгнуться в Украину и говорят о наращивании российского военного присутствия на границах соседней страны. Россия отметает наличие агрессивных планов в отношении Украины и говорит, что вынуждена реагировать на рост активности НАТО у своих границ, а также видит угрозу безопасности в дальнейшем расширении блока на восток, требуя от Вашингтона и Брюсселя письменных гарантий безопасности.

Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов сообщило, что в понедельник уничтожило две баллистические ракеты, запущенные хуситами в сторону ОАЭ; жертв при обстреле не было, передало государственное информационное агентство Emirates News Agency.

Brent и WTI выросли пятый раз подряд по итогам прошлой недели, прибавив около 2% и достигнув самого высокого уровня с октября 2014 года. С начала года цены выросли более чем на 10% из-за опасений о сокращении предложения.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nnL1N2U401K]

(Бозормегхр Шарафедин и Ноа Брайнинг в Лондоне, при участии Юки Обаяси в Токио. Перевели Анна Бахтина и Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Цены на нефть падают более чем на 2% из-за укрепления доллара и потенциального повышения ставки ФРС 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.