Цены на нефть повышаются после снижения накануне

Цены на нефть повышаются после снижения накануне0 © Reuters. Цены на нефть повышаются после снижения накануне Цены на нефть растут в ходе утренних торгов в пятницу после снижения накануне, аналитики следят за курсом доллара и ситуацией вокруг Украины.

Отрицательная динамика цен на нефть накануне вызвана укреплением доллара, сказал старший аналитик Price Futures Group Фил Флинн, однако «рынок по-прежнему обеспокоен дефицитом поставок на фоне растущих геополитических рисков», добавил он.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к шести основным мировым валютам, накануне рос более чем на 1% на итогах январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Федрезерв ожидаемо не стал менять ключевую ставку, однако подал сигнал о готовности сделать это уже в марте.

Сильный доллар негативно влияет на сырьевые товары в целом и нефть в частности, поскольку снижает инвестиционную привлекательность номинированных в долларах активов для держателей других валют.

Трейдеры также продолжают следить за ситуацией вокруг Украины. Накануне рынки с оптимизмом восприняли слова российского МИД о том, что «мы считаем неприемлемой даже мысль о войне между нашими народами». Однако напряженность в регионе сохраняется. «По-прежнему есть опасения насчет поставок российской нефти и газа в случае военной эскалации», — написал аналитик Commerzbank (DE:CBKG) Карстен Фритш.

Стоимость мартовских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:32 мск в пятницу составляет $89,96 за баррель, что на $0,62 (0,69%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $0,62 (0,7%) — до $89,34 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,67 (0,77%) — до $87,28 за баррель. Накануне стоимость этих контрактов снизилась на $0,74 (0,9%), до $86,61 за баррель.

Цены на нефть повышаются после снижения накануне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.