Цены на нефть растут на данных о снижении запасов в США

Цены на нефть растут на данных о снижении запасов в США0 © Reuters. Цены на нефть растут на данных о снижении запасов в США Нефтяной рынок растет в среду после выхода данных министерства энергетики США, показавших резкое снижение запасов нефти в стране.

Коммерческие запасы нефти в Штатах на прошлой неделе упали на 8,02 млн баррелей, максимальными темпами с января 2021 года, — до 413,73 млн баррелей, свидетельствует еженедельный доклад Минэнерго. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста запасов на 3 млн баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 мск составляет $107,72 за баррель, что на $0,47 (0,44%) выше цены на закрытие рынка во вторник.

Фьючерсы на нефть WTI на май в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подорожали на $0,65 (0,63%), до $103,21 за баррель.

Подъем нефтяного рынка ограничивают ожидания замедления темпов глобального экономического подъема. Накануне Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики на 2022 год до 3,6% по сравнению с январской оценкой в 4,4%, на 2023 год — до 3,6% с 3,8%. Ухудшение прогнозов связано с российско-украинским конфликтом, а также с затягиванием периода высокой инфляции в развитых странах и emerging markets.

Цены на нефть растут на данных о снижении запасов в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.