Цены на нефть растут, несмотря на возобновление добычи в Норвегии и Ливии

Цены на нефть растут, несмотря на возобновление добычи в Норвегии и Ливии0 © Reuters. Oil pours out of a spout from Edwin Drake's original 1859 well that launched the modern petroleum industry at the Drake Well Museum and Park in Titusville, Pennsylvania

МЕЛЬБУРН/СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут во вторник после падения почти на 3% на предыдущей сессии, спровоцированного возобновлением добычи в Норвегии, Мексиканском заливе и Ливии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,93% до $42,11 за баррель к 09:13 МСК, на WTI — прибавили 0,94% до $39,8 за баррель.

Цены на нефть также находятся под давлением неопределенности в отношении спроса на топливо из-за роста числа случаев COVID-19 в США и в Европе.

Ливия в воскресенье отменила форс-мажор на месторождении Эш-Шарара.

Общий объем добычи нефти в Ливии в понедельник составил 355.000 баррелей в сутки. До блокады на месторождении Эш-Шарара добывалось 300.000 баррелей нефти в сутки.

«Это, по сути, добавит 0,3% к мировой добыче нефти в очень короткие сроки», — сказал Вивек Дхар, аналитик по сырьевым товарам в Commonwealth Bank.

Медленное экономическое восстановление после пандемии грозит отсрочить полное восстановление мирового спроса на энергию до 2025 года, сообщило во вторник Международное энергетическое агентство.

(Сонали Пол и Шу Чжан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва) Цены на нефть растут, несмотря на возобновление добычи в Норвегии и Ливии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *