Цены на нефть развернулись к росту

Цены на нефть развернулись к росту0 © Reuters. Цены на нефть развернулись к росту Цены на нефть эталонных марок в четверг вечером вернулись к росту после непродолжительного периода снижения в ходе дневных торгов.

Давление на нефтяной рынок оказывал ответ президента США Джо Байдена на максимальный за последние три десятилетия скачок инфляции в стране в октябре.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 мск подорожали на $0,63 (на 0,76%) — до $83,27 за баррель.

Котировки фьючерсов на сорт WTI на декабрь на торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени поднялись на $0,58 (на 0,71%) — до $81,92 за баррель.

Тем временем ОПЕК в ежемесячном отчете по нефтяному рынку оставил прогноз относительно роста спроса на нефть в 2022 году неизменным — на уровне 4,2 млн б/с, но сократил прогноз роста спроса на текущий год примерно на 160 тыс. б/с, до 5,7 млн б/с, сославшись на эффект высоких цен.

Таким образом картель теперь ожидает, что глобальный спрос на нефть в 2022 году составит 100,6 млн б/с, что примерно на 500 тыс. б/с выше уровня 2019 года. Спрос в этом году составит 96,4 млн б/с.

Европейская комиссия, в свою очередь, существенно повысила прогнозы цен на нефть в ближайшее время.

Цены на нефть развернулись к росту  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *