Цены на нефть снижаются из-за опасений вокруг спроса

(Рейтер) — Цены на нефть снижаются в четверг, поскольку резкий рост запасов бензина в США, крупнейшем в мире потребителе нефти, указывает на более слабый, чем ожидалось, спрос на топливо в начале лета.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,65% до $71,75 за баррель к 8:22 мск, марки WTI — на 0,6% до $69,54 за баррель.

Запасы нефти в США, включая Стратегический нефтяной резерв (SPR), упали 11-ю неделю подряд, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия наращивают производство, но запасы бензина резко выросли из-за слабого потребительского спроса, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA).

«Рынки были оптимистичны в отношении спроса, поскольку в США наступает пиковый летний сезон автомобильных поездок», — пишут аналитики ANZ Research.

«Ускорение вакцинации (от коронавируса) и более активное дорожное движение являются плюсом для спроса на транспортное топливо. Однако эти данные подчеркивают, что путь к восстановлению не будет гладким», — пишут аналитики.

FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, in Cushing, Oklahoma, March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

(Джессика Джаганатан, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *