Цены на нефть ускорили снижение после новости о том, что Трамп заразился коронавирусом

Коронавирус02.10.2020 10:05 2 Сохранено. См. Закладки. Вы уже сохранили эту статью в Закладки   © Reuters. Станок-качалка компании TORC Oil & Gas вблизи Грейнума

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть ускорили снижение почти до 3% в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп сообщил, что заразился коронавирусом, в то время как перспективы соглашения о стимулах в США оставались слабыми.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,86% до $39,77 за баррель к 09:32 МСК, на WTI — сбавили 2,84% до $37,62 за баррель.

Президент США Дональд Трамп написал в твиттере о пятницу, что у него и первой леди Мелании Трамп положительные тесты на коронавирус.

«Нефть остро реагирует на заголовки о COVID, поскольку они только укрепляют впечатление, что любой, даже главнокомандующий, может заразиться», — сказал Стивен Иннес из аналитической компании AXI. Новость о коронавирусе у Трампа делает более вероятной победу его оппонента Джо Байдена на выборах 3 ноября, добавил Иннес.

Нефть начала снижение в пятницу еще до сообщения о коронавирусе у президента США, после того как вновь не удалось достичь соглашения между демократами и республиканцами о стимулах. Палата представителей США в четверг одобрила план демократов о стимулах на $2,2 триллиона для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, но перспективы на утверждение его в Сенате слабы.

Добыча нефти странами ОПЕК выросла в сентябре третий месяц подряд, поскольку возобновление работы некоторых буровых установок в Ливии и рост экспорта из Ирана компенсировали приверженность других членов ОПЕК сокращению поставок.

(Аарон Шелдрик, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова) Цены на нефть ускорили снижение после новости о том, что Трамп заразился коронавирусом 2   Комментарии (2) 2

Интересное

Европа заключила совместный контракт на поставку ремдесивира для лечения COVID-19 Европа заключила совместный контракт на поставку ремдесивира для лечения COVID-19 Reuters — 08.10.2020 1

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Европейская комиссия сообщила в четверг, что подписала контракт с американским производителем лекарств Gilead на поставку до 500.000 курсов лечения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *