Цены на нефть в минусе, инвесторы ждут переговоров с Ираном на этой неделе

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов в понедельник, поскольку инвесторы ожидают переговоров о ядерной сделке между Ираном и мировыми державами на этой неделе, которые в случае успеха могут привести к увеличению поставок нефти на мировые рынки.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,77% до $71,34 за баррель к 09:09 МСК, перед этим коснувшись $72,27, максимума с мая 2019 года.

FILE PHOTO: General view of oil tanks and the Bayway Refinery of Phillips 66 in Linden, New Jersey, U.S., March 30, 2020. REUTERS/Mike Segar

Фьючерсы на нефть марки WTI снизились на 0,65% до $69,17 за баррель.

Цена контрактов выросла за последние две недели, поскольку спрос на топливо в Соединенных Штатах и Европе восстанавливается после того, как власти ослабили пандемические ограничения в преддверии летнего сезона поездок.

Замедление процесса переговоров между Ираном и мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года и снижение количества буровых установок в США также поддержали котировки нефти.

Иран и мировые державы начнут пятый раунд переговоров 10 июня в Вене, и в ходе этого этапа могут быть отменены экономические санкции Вашингтона в отношении экспорта иранской нефти.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США снизилось впервые за шесть недель.

(Флоренс Тэн. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *