Цены на нефть в плюсе на фоне благоприятных перспектив, снижения запасов в США

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick Oxford(Рейтер) — Цены на нефть растут в среду на фоне распространения вакцинации от COVID-19 и сообщения о том, что запасы нефти в США снизились.

Но оптимизм по поводу переговоров между США и Ираном и предстоящего увеличения поставок со стороны крупных нефтедобывающих компаний сдерживают рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,02% до $62,75 за баррель к 09:31 МСК, марки WTI — на 0,03% до $59,35 за баррель.

«Оптимизм в отношении перспектив мировой экономики способствовал улучшил настроения на рынке нефти», — написали аналитики банка ANZ в среду.

Международный валютный фонд снова повысил прогноз для мировой экономики во вторник, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году. Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19.

Президент США Джо Байден во вторник сказал, что вакцина от коронавируса будет доступна для всех взрослых американцев к 19 апреля.

Запасы нефти в США снизились, в то время как запасы бензина выросли на прошлой неделе, сообщили три источника на рынке со ссылкой на данные Американского института нефти.

(Джессика Джаганатан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *