Цены на нефть в плюсе перед встречей ОПЕК+

n oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)СИНГАПУР (Рейтер) — Цена нефти растет в четверг благодаря снижению запасов в США, в то время как инвесторы ожидают решения ключевых производителей нефти о сохранении или ослаблении сокращения поставок на вторую половину года.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,28% до $74,83 за баррель к 8.16 МСК, на WTI — на 0,25% до $73,71 за баррель.

Члены ОПЕК и союзники ослабили сокращение поставок с мая по июль на 2,1 миллиона баррелей в сутки и в четверг на встрече должны решить, оставить ли добычу без изменений или увеличить ее, возможно, более чем на 1 миллион баррелей в сутки или на более скромные 0,5 миллиона баррелей в сутки в августе. Ожидается, что группа также обсудит вопрос о продлении сделки о сокращении поставок на период после апреля 2022 года.

«Обсуждения в кулуарах показывают, что Россия предлагает нарастить предложение, в то время как Саудовская Аравия хочет более осторожного подхода», — говорится в записке аналитиков ANZ.

Запасы нефти в США сократились на прошлой неделе сильнее прогнозов — на 6,7 миллиона баррелей до 452,3 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Однако вспышки числа заражений штаммом дельта вызывают опасения, что восстановление мирового спроса может замедлиться. Закрытие заводов и рост расходов уже ослабили динамику производственной активности в Азии в июне.

(Флоранс Тан. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *