Цены на нефть восстанавливаются за счет ограниченных запасов

FILE PHOTO: The chimneys of the Total Grandpuits oil refinery are seen just after sunset, southeast of Paris, France, March 1, 2021. REUTERS/Christian Hartmann/File PhotoСИНГАПУР (Рейтер) — Нефть восстановилась во вторник, поскольку опасения по поводу ограниченности запасов поддержали цены. В то же время оптимизм сдерживали тревоги по поводу спроса на фоне роста числа случаев COVID-19 в Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:14 МСК выросли на 1,02% до $82,89 за баррель, марки WTI — подорожали на 0,78% до $81,51 за баррель.

«При таких ценах на нефть предложение будет расти, но это может занять шесть месяцев, а запасы так сильно снизились. У нас нет запаса прочности», — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp.

«У нас очень низкий уровень запасов, и если будет очень холодная зима, а ОПЕК все еще будет вяло увеличивать поставки, это может подтолкнуть цены на нефть вверх».

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году почти на 0,2 миллиона баррелей в сутки из-за более медленного, чем ранее ожидалось, роста спроса в Китае и Индии в третьем квартале.

Европа вновь стала эпицентром пандемии COVID-19, что побудило правительства некоторых стран рассмотреть вопрос о повторном введении локдаунов. Китай также борется с распространением крупнейшей вспышки, вызванной штаммом дельта.

В то же время уровень предложения нефти, как ожидается, будет расти.

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США увеличилось третью неделю кряду благодаря подъему цен на нефть.

(Навин Тукрал, при участии Флоренс Тан. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *