Цены на нефть замедлили снижение

Цены на нефть замедлили снижение0 © Reuters. Цены на нефть замедлили снижение Цены на нефть эталонных марок немного замедлили снижение в ходе торгов в пятницу, но остаются в минусе.

На рынок оказал давление подъем стоимости американской нацвалюты на фоне максимальной за последние три десятилетия инфляции в октябре и ожиданий экспертов, что ФРС может поднять процентную ставку. Дорогой доллар приводит к снижению покупательной способности участников рынка, пользующихся другими валютами.

Дополнительным фактором является также возможное решение администрации президента США Джо Байдена высвободить часть нефти из стратегических резервов страны для борьбы с ростом цен на энергоносители.

Нефтяные котировки скорее всего по итогам этой недели мало изменятся по сравнению с прошлой, поскольку их динамика была подвержена сменяющим друг друга периодам спада и роста в ходе последних пяти сессий, пишет CNBC. Brent за последние 5 дней потеряла в цене 0,85%, WTI — 1,05%.

Тем временем ОПЕК в ежемесячном отчете по нефтяному рынку сократила прогноз повышения спроса на текущий год примерно на 160 тыс. б/с, до 5,7 млн б/с, сославшись на эффект высоких цен.

Январские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:33 мск в пятницу опустились до $85524 за баррель, что на $0,32 (0,39%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,38 (0,47%) — до $81,21 за баррель.

Цены на нефть замедлили снижение  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *