Цены на золото могут снизиться за неделю из-за сильного доллара

Цены на золото могут снизиться за неделю из-за сильного доллара0 © Reuters. FILE PHOTO: Newly casted ingots of 99.99% pure gold are stored after weighing at the Krastsvetmet non-ferrous metals plant, one of the world’s largest producers in the precious metals industry, in the Siberian city of Krasnoyarsk, Russia November 22, 2018

(Рейтер) — Цены на золото снизились до трехнедельного минимума в пятницу и могут показать худшую недельную динамику с конца ноября из-за ралли доллара после того, как ФРС сигнализировала о повышении процентной ставки в марте.

Спотовая цена на золото к 14:11 МСК снизилась на 0,8% до $1.782,1​ за тройскую унцию.

Федеральная резервная система в среду дала понять, что, скорее всего, повысит процентные ставки в США в марте, и подтвердила планы прекратить в том же месяце скупку облигаций, прежде чем начать значительное сокращение баланса активов.

«Еще одно повышение ставки в этом году было заложено в цены после заседания ФРС, как показывают фьючерсы на ставку по федеральным фондам. Для золота это было явно «слишком», что привело к его падению», — пишет Commerzbank (DE:CBKG).

Повышение процентной ставки приведет к росту альтернативных издержек владения бездоходным золотом.

«Кажется, что рынок нацелился на уровень $1.800, который ведет себя как гигантский магнит для цены. И мы, похоже, продолжаем крутиться вокруг него», — сказал независимый аналитик Росс Норман, добавив, что сила доллара и растущая доходность оказывают давление на драгметалл.

Всемирный золотой совет (WGC) ожидает, что спрос на ювелирные изделия, небольшие слитки и монеты останется высоким в 2022 году, а центральные банки «продолжат покупать золото, но более медленными темпами, чем в 2021 году».

Палладий подешевел на 4,9% до $2.259,69​​ за унцию, серебро снизилось на 1,41% до $22,42​ за унцию. Цена на платину опустилась на 3,03% до $991,54.

(Свати Верма и Сехер Дарин в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)

Цены на золото могут снизиться за неделю из-за сильного доллара  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.