Цены на золото на торгах в среду отступили от максимумов

Цены на золото на торгах в среду отступили от максимумов0 © Reuters. Цены на золото на торгах в среду отступили от максимумов Цены на золото снижаются в ходе торгов в среду, отойдя от максимальных значений за пять недель.

Фьючерсы на золото с поставкой в июне на бирже Comex подешевели на 0,25%, до $1953,20 за унцию. Во вторник цена золота снизилась на 1,4%, тогда как предыдущую сессию фьючерсы завершили на максимуме за пять недель.

Тем временем фьючерсы на серебро теряют 0,6% и торгуются на уровне $25,245 за унцию.

По словам аналитиков, на фоне разговоров о пике инфляции в США импульс роста драгметаллов с учетом их привлекательности в качестве активов «тихой гавани» мог начать ослабевать, пишет MarketWatch.

Международный валютный фонд (МВФ) во вторник ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2022 году до 3,6% по сравнению с январской оценкой в 4,4%, на 2023 год — до 3,6% с 3,8%. Ухудшение прогнозов связано с военной спецоперацией РФ на Украине и с более затяжной, чем ожидалось ранее, высокой инфляцией как в странах с развитой экономикой, так и в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах.

Днем ранее Всемирный банк также понизил прогноз роста глобального ВВП в 2022 году до 3,2%, сославшись на повышен

Цены на золото на торгах в среду отступили от максимумов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.