Цены на золото опускаются на фоне укрепления доллара, доходности облигаций

FILE PHOTO: The Sicpa Oasis validator system (bullion protect) is pictured on one kilogram bar of gold at Swiss refiner Metalor in Marin near Neuchatel, Switzerland July 5, 2019. REUTERS/Denis Balibouse/File Photo/File Photo(Рейтер) — Цены на золото в среду отходят от отметки, близкой к максимуму пяти месяцев, достигнутой в ходе предыдущей сессии, поскольку доллар и доходность казначейских облигаций США укрепились на фоне хороших данных производственного сектора.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,2% до $1.896,2​ за тройскую унцию к 13:15 МСК.

Палладий подешевел на 0,31% до $2.850,77​​ за унцию, серебро снизилось на 0,47% до $27,77​ за унцию. Цена на платину опустилась на 0,76% до $1.183.

Укрепление доллара оказывает давление на золото, и рынок «наблюдает, скорее всего, некоторую фиксацию прибыли», сказал аналитик Commerzbank Дэниел Бризманн.

«Многие участники рынка открыли длинные позиции в золоте за последние несколько недель, как видно из статистики Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Но теперь кажется, что по крайней мере некоторые из этих позиций были снова закрыты, что сдерживает золото», — добавил Бризманн.

Сделав драгметалл более дорогим для инвесторов — держателей других валют, индекс доллара вырос после публикации данных, указавших на рост производственной активности в США в прошлом месяце.

Доходность казначейских 10-летних облигаций США была стабильна, что повысило альтернативную стоимость владения металлом, не приносящим фиксированного дохода. [US/] [MKTS/GLOB]

Инвесторы также ждали данных о занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу, чтобы оценить будущую денежно-кредитную политику ФРС.

(Арундхати Саркар и Брижеш Пател в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *