Цены на золото снижаются с трехнедельного максимума из-за роста доллара

(Рейтер) — Цены на золото снизились с трехнедельного максимума в понедельник на фоне восстановления доллара, но перспектива дополнительных мер стимулирования в США и неопределенность вокруг президентских выборов ограничили падение.

Слитки на заводе в Вене, Австрия, 18 марта 2016 года. REUTERS/Leonhard FoegerСпотовая цена на золото снизилась на 0,45% до $1 920,74​ за тройскую унцию к 13:50 МСК.

«Мы наблюдаем небольшое восстановление доллара», — сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets UK.

«Я все еще очень сильно верю, что нам нужно покупать в условиях падения (цен), поэтому в конечном счете перспектива дальнейшего стимулирования после выборов в США помогает поддерживать цены на золото», — добавил он.

Администрация президента США Дональда Трампа в воскресенье призвала Конгресс принять сокращенный вариант законопроекта о помощи в борьбе с коронавирусом и использовать в нем остатки средств от истекшей программы кредитования малого бизнеса, поскольку переговоры о более широком комплексе мер натолкнулись на сопротивление.

Палладий подорожал на 0,17% до $2 443,7​​ за унцию, серебро сбавило 0,28% до $25,05 за унцию. Цена на платину опустилась на 0,49% до $881,67.

(Бриджеш Патель. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *