Цены на золото вблизи многомесячного пика за счет ослабления доллара, распродажи биткоина

24 мая (Рейтер) — Цены на золото стабилизировались в понедельник, продолжая удерживаться у пика четырех с половиной месяцев, на фоне ослабления доллара и распродажи криптовалют. Инвесторы ждут выхода ключевых экономических данных позднее на этой неделе.

Спотовая цена на золото выросла на 0,03% до $1.880,8​ за тройскую унцию к 14:16 МСК.

Палладий подешевел на 0,11% до $2.779,86​​ за унцию, серебро прибавило 0,58% до $27,68​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,14% до $1.168,09.

FILE PHOTO: Gold bullion is displayed at GoldSilver Central's office in Singapore June 19, 2017. REUTERS/Edgar Su

После волатильности на прошлой неделе, вызванной решением Китая усилить контроль над сырьевым рынком и протоколом заседания Федеральной резервной системы, котировки золота поднялись выше 200-дневного скользящего среднего благодаря снижению доходности гособлигаций и доллара, а также сомнениям вокруг инфляции, сказал независимый аналитик Робин Бар.

Поддержку драгметаллу также оказало снижение биткоина на 13% в воскресенье, после того как Пекин сообщил, что будет жестко пресекать майнинг биткоинов и торговлю ими в попытке противостоять финансовым рискам.

«Недавнее снижение криптовалют также повысило привлекательность золота как альтернативного инвестиционного актива. Повышательная тенденция золота очень сильна, и, вероятно она протестирует ключевой психологический уровень в $1.900 в ближайшие дни», — сказала Маргарет Янг из DailyFX.

Рост инфляционных рисков напугал рынки, а протокол последнего заседания ФРС показал, что некоторые чиновники готовы обсуждать сворачивание стимулов за счет сокращения объемов покупок облигаций.

(Бриджеш Пател и Арундхати Саркар в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *