Цены на золото возобновили подъем на фоне опасений об инфляции

A man cuts open the bag after he bought 50 gram gold bars as an investment in Beijing, China, August 5, 2019. Picture taken August 5, 2019.REUTERS/Jason Lee(Рейтер) — Цены на золото во вторник поднялись до максимального уровня за пять месяцев, так как растущее ценовое давление усилило привлекательность металла как средства хеджирования инфляции.

Спотовая цена на золото к 16:16 МСК выросла на 0,73% до $1.876,4​ за тройскую унцию.

«Мысль о том, что инфляция в США еще не достигла своего пика, должна поддерживать спрос на драгметалл, если ФРС не отступит от своего терпеливого подхода к повышению ставок», — сказал Хан Тан из Exinity.

Росту золота не помешало укрепление доллара, который удерживается вблизи 16-месячного пика, и доходности 10-летних казначейских облигаций США — она у трехнедельного максимума.

Ситуация на рынке золота, похоже, значительно изменилась после выхода данных об инфляции в США, поскольку «золото смогло отстоять свои позиции, несмотря на очень сильный доллар», сказал аналитик Commerzbank Дэниел Бризманн.

«К концу года золото может вырасти до $1.900», — добавил он.

Палладий подорожал на 0,58% до $2.168,37​​ за унцию, а серебро — на 1,32% до $25,37​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 1,23% до $1.100,32.

(Арундхати Саркар и Накул Айер в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *