Чего ждать от отчета Netflix за первый квартал?

Чего ждать от отчета Netflix за первый квартал?0 © Reuters

Investing.com — Сегодня после закрытия торгов будет отчитываться стриминговая компания Netflix (NASDAQ:NFLX), и инвесторы сосредоточены на ее квартальных результатах, поскольку она стала широко известна на рынке, пишет Yahoo.

Будучи цифровой платформой для потокового онлайн-сервиса, Netflix в значительной степени зависит от количества подписчиков, которое, по идее, должно постоянно расти.

Когда пандемия COVID-19 впервые потрясла рынок в начале 2020 года, количество подписчиков Netflix резко возросло из-за самоизоляции и широко распространенного страха перед вирусом: в 2020 году у сервиса появилось почти 37 млн новых клиентов, что на 32% больше, чем в 2019 году. Но по мере ослабления пандемии Netflix не смогла повторить темпы роста в 2020 году; число новых членов сократилось до 18,1 млн в 2021 году, что на 50% меньше, чем в 2020 году.

Что касается текущего года, то аналитики прогнозируют, что количество платных подписчиков будет примерно 223 млн, что на 5% больше, чем в сентябре 2021 года, когда сообщалось о примерно 211 млн.

Еще в декабре Netflix представила прогноз роста числа подписчиков в первом квартале 2022 года, который не оправдал ожиданий: прогнозировался прирост платных подписчиков 2,5 млн против 4 млн в том же квартале прошлого года.

В предвкушении отчета за первый квартал прогнозы увеличения числа подписчиков выглядят очень туманными, что свидетельствует о том, что приток новых клиентов, скорее всего, закончился вместе с пандемией.

Тем не менее, Netflix по-прежнему с оптимизмом смотрит на расширение своей клиентской базы из-за широкого спектра нового и интересного контента, который она планирует добавить в свой сервис.

Правда, не стоит забывать о том, что Netflix приостановила все операции в России, где у нее был более чем 1 млн подписчиков.

Новый прогноз теперь предвидит прибыль на акцию в размере $2,92. Напомним, что в последнем квартале Netflix превзошла оценку аналитиков $0,82 на акцию почти на 63% и сообщила о квартальной прибыли в размере $1,33 на акцию.

Благодаря COVID-19 акции компании взлетели с $400 за штуку в марте 2020 года до исторических максимумов почти $700 в ноябре 2021 года.

Теперь, когда пандемия, похоже, находится в завершающей стадии, на Netflix это скажется негативно. Однако компания по-прежнему оптимистично смотрит в будущее благодаря тому, что в ее каталоге появились высоко оцененные передачи и фильмы.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Чего ждать от отчета Netflix за первый квартал?  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.