Четверо раненых при пожаре на заводе Exxon в Техасе

(Рейтер) — Четыре человека пострадали в результате пожара на заводе Exxon в Бэйтауне, штат Техас — одном из крупнейших предприятий по переработке нефти в США.

Аварийные бригады всё еще тушат огонь, сообщила компания.

Источники на объекте сообщили, что пожар произошел на олефиновом заводе, но более подробной информации не предоставили; также не было сразу понятно, как этот инцидент повлияет на объемы производства.

В состав комплекса Exxon в Бэйтауне входят химический и олефиновый заводы, а также четвертый по величине в США НПЗ, имеющий мощности для переработки 560.500 баррелей сырой нефти в сутки.

Три человека были эвакуированы с места пожара вертолетом, а четвертый — машиной скорой помощи, написал в Твиттере шериф округа Харрис Эд Гонсалес.

Первоначальные данные показали, что на заводе произошел какой-то взрыв, но на данный момент сообщений об эвакуации не поступало, добавил шериф.

Завод по производству олефинов в Бэйтауне открылся в 1979 году и является одним из крупнейших заводов по производству этилена в мире, согласно веб-сайту компании.

(Арпан Варгезе, Бхарат Говинд Гаутам, Акрити Шарма при участии Паарта Гурураджана и Сехера Дарина в Бангалоре, Эрвина Себы в Хьюстоне, график Видана Мохаммада Кавуса, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

View from the road of a fire at petrochemical company ExxonMobil's refinery near Houston in Baytown, Texas, U.S., December 23, 2021 in this image obtained from social media. Molly Fitzpatrick via REUTERS THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. MANDATORY CREDIT. NO RESALES. NO ARCHIVES

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *