Четвертая волна COVID и новые санкции: новости к утру 23 ноября

Четвертая волна COVID и новые санкции: новости к утру 23 ноября0 © Shutterstock

Investing.com — Четвертая волна COVID-19 в России пошла на спад, а США ввели новые санкции из-за «Северного потока — 2» — эти и другие важные новости к утру вторника, 23 ноября, в нашем ежедневном обзоре.

Основатель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос сделал крупнейшее пожертвование в фонд Барака Обамы, перечислив ему $100 млн на воспитание будущих лидеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Доля Apple (NASDAQ:AAPL) в штучных продажах смартфонов в России из-за дефицита устройств в ноябре снизилась с 14,5% до 11%, рассказал «Коммерсанту» аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Если текущая динамика сохранится, Apple уже в 2022 году может уступить место в топ-3 ведущих поставщиков смартфонов в Россию китайской Realme.

В России пошла на спад четвертая волна коронавируса. По данным оперштаба по борьбе с COVID-19, ежесуточное число выявленных случаев заболевания снижается вторую неделю подряд. Однако эксперты говорят, что низкий уровень вакцинации от коронавируса может привести к новой волне уже в декабре, сообщает «Коммерсантъ».

Состояния четверых российских миллиардеров суммарно сократились более чем на $2 млрд в результате распродажи на российском фондовом рынке в понедельник, 22 ноября. Более чем на $500 млн снизились состояния предправления «Новатэка» (MCX:NVTK) Леонида Михельсона, владельца Volga Group Геннадия Тимченко, Сулеймана Керимова (его семья является основным владельцем «Полюса» (MCX:PLZL)) и основателя TCS Group (MCX:TCSGDR) Олега Тинькова.

США ввели новые санкции в отношении одной связанной с Россией компании и ее судна, которые участвуют в реализации проекта газопровода «Северный поток — 2», сообщает Bloomberg со ссылкой на госсекретаря Энтони Блинкена.

Текст подготовила Яна Шебалина

Четвертая волна COVID и новые санкции: новости к утру 23 ноября 24  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *