Чиновники ФРС все еще видят риски для восстановления

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Федрезерву не следует даже обсуждать изменения в денежно-кредитной политике до тех пор, пока не станет ясно, что пандемия закончилась, сказал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, увязав будущие дискуссии ФРС с результатами вакцинации.

Согласно текущему сценарию ФРС, пересмотр политики будет зависеть от достижения «существенного дальнейшего прогресса» в направлении целей регулятора в области занятости и инфляции, но Буллард сказал, что с его точки зрения это вопрос победы над коронавирусом.

«Сначала мы должны оставить пандемию позади, — сказал он. — Все еще есть риски, и все может пойти в другом направлении».

President of the Federal Reserve Bank on Minneapolis Neel Kashkari speaks during an interview in New York, U.S., March 29, 2019. REUTERS/Shannon StapletonВарианты вируса, вызывающего COVID-19, представляют наибольшую угрозу для восстановления экономики США, сказал глава Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари.

«Самый большой риск для восстановления — это эти варианты», — сказал Кашкари, выступая в Экономическом клубе Нью-Йорка. Он отметил способность одного варианта, который сейчас считается доминирующим в некоторых частях США, легко заражать молодых людей.

По его словам, если в ответ на распространение вируса будет необходимо закрыть детские сады и школы, это может увеличить нагрузку на семьи и «отбросить нас назад. Это не мой базовый сценарий, но это то, о чём меня предупреждают эксперты в области здравоохранения, с которыми я консультируюсь».

(Говард Шнайдер и Энн Сафир. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *