Число полных курсов вакцинации от коронавируса в России составило 49,2 млн От Reuters

Число полных курсов вакцинации от коронавируса в России составило 49,2 млн От Reuters0 © Reuters. A road worker receives an injection with Sputnik V (Gam-COVID-Vac) vaccine against the coronavirus disease (COVID-19) at a vaccination centre in Depo food mall in Moscow, Russia June 17, 2021. REUTERS/Shamil Zhumatov

МОСКВА (Рейтер) — Число полных курсов вакцинации от коронавируса в России составило 49,2 миллиона, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией в пятницу.

«По состоянию на 22 октября вакцинация первым компонентом проведена 53.511.786 раз, вакцинация полного цикла – 49.161.150 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 45,7%», — говорится в сообщении.

В пояснении на сайте штаба указано, что число полных курсов включает первичную и повторную прививку вакцинами Спутник V, Эпиваккорона, Ковивак и Спутник Лайт.

С сентября уровень заболеваемости и смертности в России, где проживает 146 миллионов человек, начал стремительно расти, на протяжении нескольких дней неоднократно обновив максимальные значения.

Россия год назад первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Спутник V, однако уровень вакцинации остается низким: население не торопится на процедуру из-за недоверия к властям и препарату и несмотря на вводимые ограничения для непривитых работников.

Из-за роста заболеваемости и смертности российские власти решили сделать неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей и ввести ряд защитных мер.

(Глеб Столяров. Текст Анастасии Тетеревлевой. Редактор Марина Боброва)

Число полных курсов вакцинации от коронавируса в России составило 49,2 млн 9  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *