Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters

Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию От Reuters0 © Reuters. Spread of the coronavirus disease (COVID-19) in Ahmedabad

НЬЮ-ДЕЛИ (Рейтер) — Общее число смертей от COVID-19 в Индии в среду превысило 200.000, ситуация усугубляется нехваткой больничных коек и медицинского кислорода. Многие жители страны безуспешно пытаются записаться на вакцинацию, которая должна начаться в мае.

Индия борется со второй волной коронавируса. В течение последней недели число случаев заражения в стране ежедневно росло как минимум на 300.000.

За последние 24 часа было зарегистрировано 360.960 новых случаев заражения, что стало рекордным суточным показателем. Общее число выявленных случаев в Индии достигло почти 18 миллионов. Число зафиксированных за сутки смертей — 3.293 — также стало рекордным, общее число умерших достигло 201.187.

Однако эксперты считают, что официальные цифры в стране с населением 1,35 миллиарда человек сильно занижены.

«Ситуация ужасная, абсолютно ужасная, судя по тому, что я вижу. Все боятся, все до единого человека. Разговаривая с кем-то, люди опасаются, что, возможно, уже не смогут поговорить с этим человеком завтра или в ближайшем будущем», — сказал житель Нью-Дели Манодж Гарг.

Раннее моделирование показало, что вариант вируса B.1.617, обнаруженный в Индии, имеет более высокую скорость распространения, чем другие штаммы, что свидетельствует о повышенной заразности, говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения.

Эксперты возлагают надежды на вакцинацию. В среду в Индии открылась запись на вакцинацию для всех желающих старше 18 лет.

Но страна, которая является одним из крупнейших в мире производителей вакцин, пока не располагает запасами для примерно 600 миллионов человек, имеющих право на прививку.

Люди, пытавшиеся зарегистрироваться, говорят, что им это не удалось.

(Неха Арора и Санджив Миглани при участии Танви Мехта, Юан Роча, Стефани Небехай, Анурон Кумар Митра, Раджендра Джадхав, Тони Тхаракан, Адитья Калра. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва) Число смертей от COVID-19 в Индии превысило 200.000, эксперты надеются на вакцинацию  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *