Чистая прибыль Bank of America в 3-м квартале превзошла прогнозы, выручка ниже ожиданий

Чистая прибыль Bank of America в 3-м квартале превзошла прогнозы, выручка ниже ожиданий0 © Reuters. Чистая прибыль Bank of America в 3-м квартале превзошла прогнозы, выручка ниже ожиданий Чистая прибыль Bank of America Corp (NYSE:BAC). (BofA), второго по величине активов банка США, в июле-сентябре снизилась на 14,5% и составила $4,9 млрд, или $0,51 в расчете на акцию, по сравнению с $5,8 млрд, или $0,56 на акцию, за аналогичный период предыдущего года.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $0,49 на акцию.

Квартальная выручка BofA сократилась на 11%, до $20,3 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя составлял $20,8 млрд, сообщается в пресс-релизе банка.

В минувшем квартале банк направил $1,39 млрд в резервы на возможные потери по ссудам по сравнению с $779 млн годом ранее. Отчисления, однако, оказались ниже ожидавшихся рынком $1,88 млрд.

Чистый процентный доход BofA в третьем квартале сократился на 16,9%, до $10,13 млрд при среднем прогнозе рынка в $10,24 млрд.

Выручка подразделения операций на глобальных рынках увеличилась на 11%, до $4,28 млрд, но оказалась хуже консенсус-прогноза на уровне $4,42 млрд. Доход от операций с активами с фиксированной доходностью, сырьевыми товарами и валютами повысился на 3%, до $2,1 млрд, от операций с акциями — на 6%, до $1,2 млрд.

Выручка BofA в сфере банковского обслуживания физических лиц снизилась на 17%, до $8,04 млрд при среднем прогнозе рынка в $7,9 млрд.

Бизнес в сфере управления активами состоятельных клиентов и инвестиционного менеджмента принес BofA выручку в размере $4,55 млрд в третьем квартале — на 7% меньше, чем годом ранее.

Акции BofA теряют в цене 1,8% на предварительных торгах в среду. Их стоимость снизилась на 29% с начала текущего года. Для сравнения: фондовый индекс S&P 500 вырос за это время на 8,7%.

Чистая прибыль Bank of America в 3-м квартале превзошла прогнозы, выручка ниже ожиданий  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *