Чистая прибыль Daimler в 1-м квартале превысила 4 млрд евро

Чистая прибыль Daimler в 1-м квартале превысила 4 млрд евро0 © Reuters. Чистая прибыль Daimler в 1-м квартале превысила 4 млрд евро

По итогам 1-го квартала 2021 года чистая прибыль германского автомобилестроительного концерна Daimler AG (DE:DAIGn) достигла 4,29 млрд евро по сравнению с 94 млн евро за аналогичный период прошлого года. Таки образом показатель вырос в 46 раз.

Как говорится в сообщении Daimler, выручка в январе-марте подскочила на 10% — до 41,017 млрд евро с 37,223 млрд евро.

Компания также подтвердила опубликованные ранее предварительные данные, согласно которым прибыль до процентных и налоговых выплат (EBIT) в 1-м квартале выросла до 5,75 млрд евро по сравнению с 617 млн евро за январь-март прошлого года, скорректированная EBIT — до 4,97 млрд евро с 719 млн евро.

На фоне хороших квартальных результатов Daimler повысила прогнозы рентабельности подразделения Mercedes-Benz Cars & Vans, специализирующегося на выпуске легковых и малотоннажных автомобилей, и Daimler Mobility, отвечающего за услуги по обеспечению мобильности.

Скорректированная рентабельность продаж в подразделении Mercedes-Benz Cars & Vans, как ожидается, составит по итогам года 10-12% против прогнозировавшихся ранее 8-9%, в подразделении Daimler Mobility — 14-15% против 12-13%.

Компания по-прежнему ожидает, что ее продажи, выручка и EBIT в 2021 году будут значительно выше прошлогодних показателей. Она также оставила в силе прогноз рентабельности подразделения Daimler Trucks & Buses, которое занимается производством грузовых автомобилей и автобусов (6-7%).

Котировки акций Daimler повышаются сегодня в ходе торгов во Франкфурте. С начала года капитализация компании выросла на 27,8% и составляет около 78,7млрд евро.

Чистая прибыль Daimler в 1-м квартале превысила 4 млрд евро  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *