Чистая прибыль Discovery в 1-м квартале увеличилась более чем в 3 раза

Чистая прибыль Discovery в 1-м квартале увеличилась более чем в 3 раза0 © Reuters. Чистая прибыль Discovery в 1-м квартале увеличилась более чем в 3 раза Чистая прибыль американской медиакомпании Discovery Inc, владеющей одноименным телеканалом, а также TLC, Animal Planet и другими, в первом квартале 2022 года подскочила в 3,3 раза и составила $456 млн, или $0,69 в расчете на акцию, по сравнению со $140 млн, или $0,21 на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, квартальная выручка поднялась на 13% — до $3,159 млрд с $2,792 млрд годом ранее.

Финансовые показатели оказались лучше прогноза. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем ожидали чистую прибыль компании в размере $0,47 на акцию при выручке в $3,145 млрд.

Компания отметила, что начиная со следующего квартала отчетность также будет включать результаты WarnerMedia — бывшего медиаподразделения AT&T Inc (NYSE:T)., сделку по слиянию с которым Discovery закрыла 8 апреля. Новым названием компании является Warner Bros. Discovery Inc.

Выручка Discovery от рекламы в США выросла в минувшем квартале на 5%, до $1,03 млрд, выручка от дистрибуции — на 11%, до $886 млн. Международное подразделение Discovery нарастило рекламную выручку также на 5%, до $457 млн, выручка от дистрибуции повысилась на 4%, до $536 млн.

Компания добавила также, что вышла с рынка России в первом квартале и закрыла все свои каналы и услуги в стране. «На данный момент мы оцениваем влияние этих действий, но не ожидаем, что они окажут материального эффекта на наши финансовые результаты», — говорится в отчетности.

Котировки акций Warner Bros. Discovery растут на предварительных торгах во вторник.

Чистая прибыль Discovery в 1-м квартале увеличилась более чем в 3 раза  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.