Чистая прибыль ConocoPhillips в 1 квартале составила $982 млн против убытка ранее

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ConocoPhillips, приходящаяся на акционеров, в первом квартале 2021 года достигла 982 миллионов долларов против убытка годом ранее в 1,739 миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию в отчетном периоде составила 0,75 доллара против убытка годом ранее в 1,6 доллара. Скорректированный показатель прибыли на акцию составил 0,69 доллара, ожидалось 0,54 доллара. Выручка компании поднялась в 2,2 раза и составила 10,559 миллиарда долларов при прогнозе в 8,51 миллиарда.

Объем добычи углеводородов ConocoPhillips подскочил на 18,5%, до 1,527 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 1,289 миллиона годом ранее. Фирма также объявила, что намерена продать свою долю в Cenovus Energy к концу следующего года. ConocoPhillips также возобновляет программу выкупа акций объемом в 1,5 миллиарда долларов в год, говорится в сообщении.

Во втором квартале компания ожидает, что добыча, за исключением Ливии, составит 1,5-1,54 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Кроме того, в течение следующих пяти лет фирма намерена снизить общий долг на пять миллиардов долларов.

После выхода отчета и до открытия торгов в США акции ConocoPhillips дорожают на 2,3%.

Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips основана в 1917 году и базируется в Хьюстоне, штат Техас. Численность сотрудников составляет около 10,3 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *