Чистая прибыль ExxonMobil в 1 квартале составила $2,7 млрд против убытка год назад

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль американского нефтегазового гиганта ExxonMobil, приходящаяся на акционеров, по итогам первого квартала составила 2,73 миллиарда долларов против убытка в 610 миллионов долларов годом ранее, говорится в сообщении компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,64 доллара против убытка в 0,14 доллара в январе-марте 2020 года. Выручка ExxonMobil выросла на 5,3% — до 59,147 миллиарда долларов. Аналитики ждали выручку на уровне 55,18 миллиарда долларов.

Добыча углеводородов ExxonMobil сократилась в отчетном периоде на 6,4% — до 3,787 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Компания пишет, что капитальные расходы и затраты на разведку в первом квартале составили 3,1 миллиарда долларов, что на 4 миллиарда долларов меньше, чем в первом квартале 2020 года.

«Хорошие результаты за первый квартал отражают преимущества более высоких цен на сырьевые товары, наше внимание к сокращению затрат и приоритет в инвестициях в активы с низкой стоимостью поставок», -приводятся в релизе слова председателя совета директоров и главы компании Даррена Вудса (Darren Woods).

ExxonMobil со штаб-квартирой в штате Техаc — крупнейшая частная нефтяная компания в мире и одна из крупнейших по размеру капитализации. В России компания участвует в проекте «Сахалин-1» (по 30% у ExxonMobil и японской Sodeco, по 20% — у «Роснефти» и индийской ONGC). Проект предполагает разработку нефтегазовых месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *