Чистая прибыль McDonald’s в 1 квартале выросла на 39% — до $1,5 млрд

МОСКВА, 29 апр — РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в первом квартале 2021 года увеличилась к аналогичному периоду предыдущего года на 39% и составила 1,5 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию за отчетный период выросла до 2,05 доллара с уровня прошлого года в 1,47 доллара. Скорректированная прибыль на акцию составила 1,92 доллара при прогнозе в 1,81 доллара. Операционная прибыль сети выросла на 35% — до 2,3 миллиарда долларов.

Выручка McDonald’s по итогам отчетного периода увеличилась на 9%, составив 5,125 миллиарда долларов. Аналитики ожидали выручку на отметке в 5,03 миллиарда долларов. Мировые сопоставимые продажи McDonald’s по итогам трех месяцев увеличились на 7,5%.

«Наши мировые сопоставимые продажи и выручка в первом квартале 2021 года превысили показатели первого квартала 2019 года, даже несмотря на то, что во многих частях мира сохраняются вспышки заболеваемости и эксплуатационные ограничения», — приводятся в пресс-релизе слова президента и гендиректора McDonald’s Криса Кемпчински (Chris Kempczinski).

Компания McDonald’s основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания». Первый McDonald’s в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади в Москве. Сейчас в РФ работает более 680 ресторанов McDonald’s.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *