Чистая прибыль Tesla в 1 квартале выросла в 27 раз — до $438 млн

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости/Прайм. Американский производитель электромобилей Tesla за первый квартал получил чистую прибыль, приходящийся на акционеров, в размере 438 миллионов долларов, что примерно в 27 раз больше прошлогодней квартальной прибыли в 16 миллионов, следует из отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 0,39 доллара против 0,02 доллара за первый квартал 2020 года, скорректированная разводненная прибыль на акцию составила 0,93 доллара при прогнозе в 0,74 доллара. Выручка поднялась в 1,7 раза и составила 10,389 миллиарда долларов. Аналитики ожидали выручки в размере 10,42 миллиарда долларов.

Глава компании Илон Маск отметил на своей страничке в соцсети Twitter, что компания продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы доказать ликвидность этого актива как альтернативного способа хранения денежных средств на балансе.

До открытия основных торгов и после публикации финотчетности акции компании тем не менее дешевеют на 2,5%.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности Toyota и Daimler.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *