Чистый убыток Boeing в 1 квартале снизился на 14,5% и составил $537 млн

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости/Прайм. Чистый убыток, приходящийся на акционеров американского концерна Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, в прошлом квартале составил 537 миллионов долларов, что на 14,5% меньше в годовом выражении, свидетельствуют данные компании.

Разводненный убыток в пересчете на акцию составил 0,92 доллара против 1,11 доллара за январь-март 2020 года, скорректированный убыток на акцию достиг 1,53 доллара, хотя аналитики прогнозировали убыток в 0,97 доллара. Квартальная выручка Boeing при этом уменьшилась на 10%, до 15,217 миллиарда долларов. Аналитики ждали показатель на уровне 15,46 миллиарда долларов.

«В то время как пандемия (нового коронавируса — ред.) продолжает создавать трудности для общей рыночной среды, мы рассматриваем 2021 год как ключевой пункт для нашей индустрии, поскольку распространение вакцинации ускоряется, и мы работаем совместно с властями и отраслью, чтобы помочь обеспечить надежное восстановление», — приводятся в релизе слова президента и главного исполнительного директора Boeing Дэйва Калхуна (Dave Calhoun).

В ноябре Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило возобновить полеты боинговской модели 737 МАХ при условии, что авиакомпании скорректируют программы обучения пилотов этих машин, а также проведут необходимую техническую подготовку лайнеров. Полеты 737 МАХ были ранее приостановлены в США и многих других странах после того, как разбились два таких авиалайнера.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *