Что будет с Tesla, если биткоин упадет ниже $30 тыс.?

Что будет с Tesla, если биткоин упадет ниже $30 тыс.?0 © Reuters.

Investing.com — В последние недели весь сектор криптовалют трясет так, что это напоминает американские горки, и особенно это характерно для биткоина. Подобная ситуация даже может заставить многих инвесторов изменить свою стратегию.

Говоря о биткоинах, будет нелишним вспомнить, что совсем недавно генеральный директор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск поставил на эту цифровую монету $1,5 млрд корпоративной наличности компании. По мере роста биткоина в цене стоимость активов производителя электромобилей также выросла более чем на $1,3 млрд, и даже несмотря на недавнее падение биткоина, у Tesla все еще есть довольно неплохая, хотя и небольшая, прибыль на бумаге.

Однако особый порядок учета, который Tesla применяет к своим биткоин-холдингам, потребует от производителя электрокаров фиксировать убытки в следующем, втором квартале, даже если его общие инвестиции все еще остаются на бумаге «положительными».

Проблема для Tesla возникнет в том случае, если биткоин не восстановится и так и останется на текущем уровне — около $35 тыс., ведь чтобы компенсировать такое масштабное списание, Tesla придется продать большую часть монет, остающихся в ее активах, что приведет к резкому падению биткоина.

А если ситуация и дальше будет развиваться по негативному сценарию, и биткоин упадет ниже $30 тыс. — то есть до того уровня, к которому он недавно подошел, то Tesla понесет убытки, которые лишат ее прибыли за несколько кварталов, которую она получает от производства и торговли электромобилями.

Недавно Маск проявил новую инициативу, сформировав Совет по добыче биткоинов вместе с генеральным директором MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) Майклом Сэйлором, чтобы сделать ставку на прозрачность в использовании энергии для добычи биткоинов.

Автор Лаура Санчес

 

Что будет с Tesla, если биткоин упадет ниже $30 тыс.? 21  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *