Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июля

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июля0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июля

Падение курса основных криптовалют, выпуск NFT-токенов Кэти Пэрри, запуск криптоторгов в компании Джорджа Сороса – эти и многие другие новости утра 1 июля в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал первый день июля с падения. По состоянию на 06:44 (МСК), криптовалюта торгуется по $34 274.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2200.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат движения за сутки (+2,90%) и неделю (+15,42%) зафиксирован у Ethereum. Активнее других монет в течение 24 часов терял в цене Dogecoin (-4,52%). Все основные криптовалюты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, сохранили позитивную динамику движения в течение недели.

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Maker (+15,25%), за неделю – у XinFin Network (+53,84%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Horizen (-8,99%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Theta Fuel (-13,77%).

Главные новости утра 1 июля

  • Певица Кэти Перри выпустит коллекцию NFT-токенов. Информация об этом появилась в микроблоге исполнительницы.

Также Кэти Пэрри рассказала поклонникам о том, что она стала акционером ориентированной на видео стриминговой блокчейн-платформы Theta Labs.

  • Разрешение конфликта с американской Службой регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) обойдется онлайн-брокеру Robinhood в $70 млн. Компания согласилась выплатить штраф. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора.

Напомним, команда FINRA считает, что Robinhood вводил клиентов в заблуждение. Штраф оказался рекордным для регулятора.

  • Клиентам компании популярного американского трейдера Джорджа Сороса – Soros Fund Management – разрешили торговать криптовалютой. Об этом, со ссылкой на полученную от источников информацию пишет The Street.

По данным СМИ, клиентам Soros Fund Management доступна торговля биткоином и рядом других популярных криптовалют.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июля 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *