Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июня

Инвестиции Coinbase в индонезийскую биржу, падение стоимости транзакций в сети биткоина до минимума 2021 года и попытки найти решение масштабируемости проекта – эти и многие другие новости утра 1 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал первый день лета с небольшого роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на 06:15 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 977.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – начала вторник с боковика, который перешел в небольшое падение. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2664.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, продемонстрировали позитивную динамику движения за 24 часа. Активнее других в течение суток рос XRP (+18,51%). Лучший результат за неделю зафиксирован у Uniswap (+17,22%). Активнее других криптовалют из топ-10 в течение последних 7 дней терял в цене биткоин (-2,69%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Aave (+25,72%), за неделю – у Enjin Coin (+39,87%). В течение последних 24 часов все монеты из первой сотни, за исключением ряда стейблкоинов, продемонстрировали позитивную динамику движения. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Internet Computer (-18,39%).

Главные новости утра 1 июня

  • Популярная биржа цифровых активов Coinbase возглавила инвестраунд на $6 млн лицензированной индонезийской криптобиржи Pintu. Информация об этом появилась в местных СМИ.

В финансировании проекта также приняли участие Pantera Capital, Coinbase Ventures, Intudo Ventures, Alameda Ventures, Blockchain Ventures и Castle Island Ventures.

Представители торговой площадки планируют направить привлеченные средства на адаптацию криптовалют в регионе. Проект ориентирован на новичков.

  • Криптобиржа BitMEX потратит $100 тыс. на изучение возможностей масштабирования биткоина. Информация об этом появилась в блоге платформы.

К инициативе присоединилась правозащитная организация Human Rights Foundation. Ее представители выделили на проект $50 тыс. Средства получит разработчик Кельвин Ким. В настоящий момент он работает над проектом Utreexo, на базе Массачусетского технологического института.

В рамках инициативы Кельвин Ким занят поиском технологических решений для масштабирования биткоина. Грант BitMEX и Human Rights Foundation поможет ему продолжить работу над проектом.

  • Комиссии за транзакции в сети биткоина упали до январских уровней. Изменения произошли на фоне снижения стоимости криптовалюты.

На момент написания новости транзакция в сети биткоина стоит 0.0002 BTC (около $7). Показатель упал до самой низкой отметки с 1 января 2021 года. В DeCrypt изменения связали с отключением большого количества майнеров от сети криптовалюты на фоне давления китайских властей на криптоиндустрию.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 1 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *