Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня

Основные криптовалюты растут, разработчика китайской национальной блокчейн-сети завершил раунд финансирования, упал хешрейт основных майнинг-пулов КНР – эти и другие новости утра 10 июня в нашем материале.

Биткоин (BTC) растет в четверг утром. Криптовалюта торгуется по $36 993. Монета начала укрепляться после того, как Сальвадор принял закон о легализации биткоина.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – тоже растет. На момент написания новости, монета торгуется по $2566.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, подросли в течение суток. Больше других за 24 часа подорожал Polkadot (+16,27%). В недельном соотношении все криптовалюты из топ-10, за исключением Tether, остались в минусе. Наибольшие потери за 7 дней зафиксированы у Dogecoin (-19,63%).

В топ-100 самый лучший результат за сутки показал Bitcoin Gold (+47,16% ), за неделю – Theta Fuel (+67,74%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене UNUS SED LEO (-3,65%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у BakeryToken (-23,30%).

Главные новости утра 10 июня

  • A16z и Polychain Capital приняли участие в раунде финансирования компании Solana Labs – разработчика одноименного блокчейна – на $314 млн. Информация об этом появилась в СМИ.

В список инвесторов проекта также вошли Alameda Research, CMS Holdings, CoinShares, Jump Trading, Multicoin Capital, Sino Global Capital и другие компании. Привлеченные средства команда Solana Labs планирует потратить на развитие собственной экосистемы и создание новых проектов.

  • Разработчик китайской национальной блокчейн-сети (BSN) – стартап Red Date Technology – привлек $30 млн. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

Раунд финансирования возглавили Kenetic Capital и Prosperity7. Как именно команда Red Date Technology планирует потратить деньги – неизвестно.

  • Хешрейт многих китайских майнинг-пулов существенно снизился в течение последних 24 часов. Изменения произошли на фоне давления властей КНР на майнеров и запрета на добычу криптовалют с 9 июня в Синьцзян-Уйгурском АО страны.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 10 июня 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *