Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня0 Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня

Основные криптовалюты ушли в минус, Ledger успешно завершил инвестраунд, Франция и Швейцария тестируют трансграничные переводы национальной цифровой валюты – эти и другие новости утра 11 июня в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал день с волны роста, за которой последовало падение. По состоянию на 06:04 (МСК), криптовалюта торгуется по $36 662. Еще вчера курс биткоина находился выше уровня $38 тыс.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – повторила траекторию движения BTC – монета также начала день с роста, за которым последовала коррекция. По состоянию на момент написания новости, курс ETH находится на уровне $2457.

Все криптовалюты из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin, снижались в течение суток и недели. За 24 часа больше других подешевел Uniswap (-6,73%), за последние 7 дней — Dogecoin (-15,15%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат за сутки (+45,04%) и неделю (+121,49%) зафиксирован у Amp. В течение последних 24 часов (-17,52%) и семи дней (-42,78%) активнее других терял в цене Internet Computer.

Главные новости утра 11 июня

  • Компания-производитель аппаратных криптокошельков Ledger привлекла $380 млн в С-серии раунда финансирования. Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

На фоне завершения инвестраунда, который возглавил 10T Holdings, оценка компании достигла $1,5 млрд. В финансировании Ledger также приняли участие Cathay Innovation, Draper Associates, Draper Dragon, Draper Esprit, DCG, Korelya Capital и Wicklow Capital.

  • Фонд национального благосостояния Сингапура (GIC) инвестировал $70 млн в BC Group – родительскую компанию криптобиржи OSL. Информация об этом появилась в документах организации.

Команда BC Group намерена использовать средства для покрытия технологических и капитальных затрат на развитие и расширение криптоплатформы. Часть денег разработчики сохранят для экспансии проекта на рынки ряда стран, включая Великобританию, Сингапур и Америку.

  • Центробанки Франции и Швейцарии протестируют трансграничные переводы оптовой версии цифровой валюты центрального банка (CBDC). Информация об этом появилась на официальных сайтах регуляторов.

В эксперименте также примет участие инновационный хаб Банка международных расчетов.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 11 июня  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *