Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 июля

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 июля0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 июля

Братья Богдановы утверждают, что они имеют отношение к созданию биткоина, блокчейн-платформа Line хочет помочь банкам в разработке CBDC, участники рынка зафиксировали рост венчурных инвестиций в крипто- и блокчейн-стартапы во второй половине 2021 года – эти и многие другие новости рынка цифровых активов утра 12 июля в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал первый день рабочей пятидневки с роста. По состоянию на 06:18 (МСК), криптовалюта торгуется по $34 390.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – тоже растет. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2159.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют лучший результат движения за сутки зафиксирован у Uniswap (+5,37%), за неделю – у Binance Coin (+9,42%). В течение 24 часов в цене теряли только стейблкоины Tether и USD Coin. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Dogecoin (-10,85%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Synthetix (+19,90%), за неделю – у Axie Infinity (+122,46%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Stacks (-8,36%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Telcoin (-25,50%).

Главные новости утра 12 июля

  • Во второй половине 2021 года вырос объем венчурных инвестиций в крипто- и блокчейн-стартапы. Об этом пишет The Block.

Аналитики обратили внимание на существенный прирост сделок, объем которых превышает $50 млн.

  • Подконтрольная Softbank (T:9984) блокчейн-платформа LINE поможет банкам выпускать цифровые валюты центрального банка (CBDC). Информация об этом появилась в пресс-релизе организации.

Для создания CBDC команда LINE планирует создать открытое программное обеспечение.

  • Французские братья-близнецы русского происхождения Богдановы, во время своего выступления на телевидении, заявили о том, что они знакомы с создателем биткоина Сатоши Накамото. Об этом пишет DeCrypt.

«Мы с Игорем, как математики, смогли участвовать в разработке некоторых исходных кодов [биткоина]», — утверждают братья Богдановы.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 12 июля 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *