Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 июля

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 июля0 Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 июля

Основные криптовалюты выросли после падения, Capital International Group купила акции MicroStrategy, у Binance возникли новые проблемы в Великобритании – эти и другие новости утра 13 июля в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал день с небольшого роста. По состоянию на 06:27 (МСК), криптовалюта торгуется по $33 215. Еще вчера курс монеты находился выше уровня $34 500.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала день с роста. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2034.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Uniswap (-7,68%), за неделю – у Dogecoin (-12,03%). Все монеты, за исключением стейблкоинов Tether и USD Coin сохранили отрицательную динамику движение в течение суток. В рамках недели продемонстрировать рост удалось только Binance Coin (+3,83%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Revain (+12,78%), за неделю – у Axie Infinity (+73,18%). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Stacks (-12,86%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Telcoin (-26,96%).

Главные новости утра 13 июля

  • Американская венчурная фирма Nifty запустила первую, ориентированную на NFT платформу социальных сетей. Об этом пишет The Block.

В рамках инициативы компании удалось привлечь $10 млн от Polychain Capital, Ethereal Ventures, Coinbase Ventures, Dapper Labs, Samsung (KS:005930) Next и Topps.

  • Еще одна британская платежная платформа приостановила переводы на популярную биржу цифровых активов Binance. Информация об этом появилась в сети.

Ранее о вводе запрета на перевод денег на Binance рассказали представители ряда других британских платежных платформ, включая Barclays (LON:BARC) и Santander. Узнать больше о проблемах торговой платформы, вы сможете из нашего материала.

  • Американская инвестиционная компания Capital International Group стала владельцем 12.2% акций крупнейшего инвестора биткона – компании MicroStrategy. Информация об этом появилась в заявке, которую представители организации направили Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В Cointelegraph отметили, что покупку акций MicroStrategy со стороны Capital International Group можно рассматривать, как косвенные инвестиции в биткоин.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 13 июля  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *