Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля0 © Reuters. Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля

Ethereum обошел биткоин по количеству активных адресов, регуляторы продолжают проявлять внимание к Binance, Виктория Нуланд обсудила легализацию биткоина в Сальвадоре – эти и другие новости утра 2 июля в нашем обзоре.

Биткоин (BTC) начал пятницу с падения. По состоянию на 06:39 (МСК), криптовалюта торгуется по $32 887.

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также начала пятницу с падения. По состоянию на момент написания новости, монета торгуется по $2057.

В топ-10 самых капитализированных криптовалют большинство монет продемонстрировали отрицательную динамику в течение суток и недели. Наибольшие потери за 24 часа зафиксированы у Ethereum (-6,46%). В течение недели активнее других терял в цене Dogecoin (-14,10%).

В топ-100 самых капитализированных криптовалют лучший результат роста за сутки зафиксирован у Hedera Hashgraph (+6,16%), за неделю – у XinFin Network (+49,36% ). В течение последних 24 часов активнее других терял в цене Telcoin (-14,49%). Наибольшие потери за неделю зафиксированы у Theta Fuel (-25,68%).

Главные новости утра 2 июля

  • Американские регуляторы, в лице заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, обсудили с властями Сальвадора легализацию биткоина в стране. Информация об этом появилась в местных СМИ.

Политик обратила внимание на то, что местные контролирующие органы должны обеспечить прозрачность регулирования рынка цифровых активов. Также Виктория Нуланд предупредила президента Сальвадора Найиба Букеле о рисках проведения противозаконных операций при помощи криптовалют.

  • Количество активных адресов в сети биткоина снизилось до уровня апреля 2020 года. В Contelegraph отметили, что за последние 6 недель показатель опустился на 60%.

В результате Ethereum обогнал биткоин по количеству активных адресов.

  • Популярная биржа цифровых активов Binance попала под давление регуляторов Сингапура. По словам представителей местных властей, контролирующие органы внимательно следят за изменениями в законодательстве, которые связаны с бизнесом торговой платформы.

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 2 июля 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *